дворец советов

Клуб "Единство" приветствовал гостей в шестой раз

     

С успехом прошёл очередной клуб "Единство" Суть Времени в Ленинграде на прекрасной площадке "Игры разума". Шестая по счёту встреча собрала самых разнообразных людей, объединённых стремлением к интеллектуальному развитию. Люди устали от казённых лекций, популяризирующих коммерческие интересы и тренингов всех мастей. Люди устали от интеллектуальной стагнации. Они тянуться к подлинным знаниям и к живому человеческому общению.

      

Collapse )

дворец советов

Новый шаг отечественного кинематографа


       

   
На пред-премьерном показе посмотрел фильм "28 панфиловцев", затем наблюдал, что говорят о кино люди. И хотел бы остановится на ряде моментов. Самое главное, надо понимать, что даже средние проекты не делаются на краудфандинговой основе, а уж тем более полнометражный фильм для проката. Средние и большие проекты делаются на деньги инвесторов, а для привлечения дополнительных средств используется краудфандинговая площадка, но про инвесторов упоминать во время сбора средств не принято.

Collapse )

    

дворец советов

Глобалисты готовы устроить погромы из-за победы Трампа

Трамп победил. Напомню, что рэппер Tef Poe, основатель движения Hands Up don't shoot, официально представлявший протестующих Фергюсона в ООН, обещал в начале года, что если победит Трамп то ниггеры типа него устроят погромы везде где только смогут.

Collapse )

дворец советов

Бремя оккупации: США уже 13 лет не могут отремонтировать шоссе Кабул-Кандагар в Афганистане.




  Власти Афганистана называют разбомбленную дорогу Кабул-Кандагар, символом провалившейся интервенции, пишет Вашингтон пост. 95% инспектированных специальной комиссией Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR) дорог в Афганистане были повреждены или уничтожены. США потратило уже 3 миллиарда долларов на дороги в Афганистане, но по подсчётам агентства международного развития США нужно ещё 8 миллиардов чтобы заменить дорожную инфраструктуру страны.

Collapse )

дворец советов

Католики сражаются с легализацией марихуаны в США



   В Массачусетсе идёт активная кампания за легализацию марихуаны, против активно выступает католическая церковь, которая выделила на компанию против травы 850 тысяч долларов. Правда любители косяков уже собрали 6.6 млн долларов на компанию в поддержку легализации. Карманы марихуанолюбов определённо глубже чем у католиков. Законопроект получивший название Вопрос 4, вызвал широкий общественный резонанс.

Collapse )

дворец советов

Майдан в Северной Дакоте

 

Тысячи противников трубопровода в Северной Дакоте устраивают погромы. Глава местного племени Роберт Фул Бэар ( дословный перевод: Медведь-Дурак) заявляет, что протестующие доставляют много головной боли местному населению, потому как майданят уже почти три месяца. По его мнению им давно пора убраться. В свою очередь лидер племени Стэндинг Рок Сиюкс уверен что нефтепровод пролегающий через их территорию угрожает экологии реки Миссури, ключевым жизненноважным эллементом для племени. Он считает, что это вопрос времени, когда трубопровод начнёт протекать и уничтожать окружающую среду и священные захоронения. Компания девелопер считает, что у них всё экологически безопасно и они создают рабочие места.

Collapse )

дворец советов

Почему темнокожее население США голосует всегда за демократов?

   



             Есть факт, что темнокожие всегда подавляющим большинством поддерживают на выборах в президенты демократов ( напомню, что темнокожие граждане составляют более 13% населения США). Это происходит уже многие десятилетия. Никто из демократов не получал меньше 82 % темнокожих голосов со времён Кеннеди, который получил 68% в 1960 году. И ниодному республиканцу не удалось поднятся выше Эйзенхауэра в 1956 году который во время своего переизбрания набрал 39%. Откуда эта привязанность темнокожих США с кандидатам от демократической партии?

        

Collapse )

дворец советов

Полицейская Бэтти Шелби уверяет, что она невиновна в убийстве


      Ещё один темнокожий гражданин был застрелен полицией в США, в городе Тулса. 40-летний невооружённый гражданин был застрелен Бетти Шелби, пока прибывший сотрудник полиции собирался использовать тазер, Шелби выстрелила Теренсу Кратчеру в грудь. Ссылаясь на сильный стресс и контузию Бетти произнесла только слово "да" на суде, что означало, что она присутствовала на заседании.

Collapse )

дворец советов

Сирия: Взгляд со стороны американской прессы



     Перемирие в Сирии, как долго оно ещё продлиться? 12 Сентября оно было объявленно США и Россией. На четвёртый день посыпались взаимные обвинения о его нарушении. На пятый день британская негосударственна организация объявила об авиа ударах по гражданскому населению. На восьмой день атка на гумманитарный конвой ООН унесла жизни 20 человек. И снова Россия и США обмениваются взаимными обвинениями, сообщает журнал Time.

  

Collapse )
дворец советов

дебаты в США: Трамп против Хиллари



            Дебаты кандидатов в президенты вызвали скандал. Даже не сами дебаты а споры вокруг того, кто оказался в них сильнее. Опозиция в России в один голос уверяла, что Трамп проиграл, был неуверен и откровенно слаб. Это мнение разделила вся либеральная тусовка и ряд отечественных СМИ, Однако...

Collapse )