comsomolets (comsomolets) wrote,
comsomolets
comsomolets

Category:

Коррупция в мире: Застенчивая Америка

blog_photo_02
Продолжая тему коррупции, мы решили приоткрыть завесу тайны над ситуацией в США. Миф о безупречности, а теперь и «исключительности» Штатов, старательно поддерживается ими на протяжении всей их истории, но сейчас многие начинают понимать, что что-то тут не сходится.

Любая информация о собственной коррумпированности тщательно оберегается, США, словно они не просто боятся утратить имидж, но даже стесняются своего положения. Вы слышали когда-нибудь о том, как проворовался какой-нибудь чиновник, к примеру, из штата Миссури или Аризона? Лично мы – нет. Да, возможно где-то и проскакивала новость о чем-то подобном, но информации настолько мало, что создается впечатление, будто бы Штаты действительно кристально чисты.

В последние годы в наших СМИ всё чаще и всё больше говорят о коррупции, в Санкт-Петербурге и Москве, Туле и Новосибирске, Челябинске и Ярославле, Кирове… кажется - куда ни ткни на карте нашей славной Родины – везде воруют по-страшному. Телевиденье, радио, интернет, уже даже просто прогуливаясь по городу – ты снова натыкаешься на это слово «Коррупция», пестрящее на всевозможных рекламных конструкциях. Происходит  реальное нагнетание негативных настроений, и сам уже начинаешь ловить себя на мысли «Что же происходит-то? Неужели проблема разрослась до катастрофической?».

В нашей стране десятилетиями велась открытая пропаганда всего  западного. В один момент «дурным вкусом» стали считаться такие святые вещи как патриотизм, любовь к своей Родине, истории и традициям. На смену им пришла пошлая мода любви к Западу, его обожествление и вместе с этим всяческое унижение своей страны.
Неужели никто до сих пор не задавался вопросом, а действительно ли ТАМ всё так утопически прекрасно?

Итак, коррупция в США.

«Самые масштабные коррупционные скандалы в США связаны с ФРС, государственным долгом, инвестиционными фондами и прочими местами, в которых можно одним нажатием на клавишу переписать со счёта на счёт астрономические суммы денег».

Чтобы не быть голословными, предлагаем всем ознакомиться со следующей подборкой, разрушающей мифы о чистоте и непорочности США в вопросах коррупции:
http://ruxpert.ru/%CA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%FF_%E2_%D1%D8%C0

В данных материалах все факты подкреплены ссылками, в основном на американские сайты.

Советуем также обратить внимание на очень показательное видео с ютуба:


  Примеры коррупции в США поражают своей, не просто жаждой наживы (ну что, подумаешь, пропало 6 миллиардов из бюджета, с кем не бывает), а порой и просто низостью и бесчеловечностью:

«Двух судей в округе Люзерн, штат Пенсильвания уличили в вынесении чрезмерно суровых приговоров подросткам. Как выяснилось, судьи Циаварелла и Конахан давали чрезмерно строгие приговоры детям и подросткам и получали взятки от Роберта Мерикла, владельца двух частых тюрем, который был заинтересован в новых «клиентах» для своего «бизнеса». В общей сложности судьи получили более двух миллионов долларов взяток».

«Общий объём мошенничества в сфере здравоохранения США оценивается в 60 миллиардов долларов ежегодно. Эти деньги расходуются на лечение здоровых людей, мошеннические поставки оборудования и тому подобное мошенничество».

«Правительство США собрало 43 миллиарда долларов якобы на строительство полигона для захоронения радиоактивных отходов. Деньги на эти цели собирались с покупателей атомной электроэнергии 30 лет, с 1983 года, при этом на практике никакого захоронения не производилось».

Перечислять можно бесконечно. Пройдя по всему списку с сайта, мы не усомнились ни разу в том, что это лишь маленькая крупица огромной, скрытой от нас правды.

Ну, и где же вы, борцы с коррупцией в России, низкопоклонники перед западом?
Давно пора переходить на более глобальные и реальные мировые проблемы. Пора спасать США от пожирающей и разрушающей их коррупции!

Krestyanka и Comsomolets

Яндекс.Метрика

Tags: usa, США, Штаты, коррупция, миф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments