comsomolets (comsomolets) wrote,
comsomolets
comsomolets

Categories:

Полиция США застрелила шестилетнего мальчика




       Полиция Луизианы 3 ноября застрелила 6-ти летнего ребёнка Джереми Мардиса. Как сообщает издание Time, полицейские обстреляли внедорожник Криса Фью в городе Марксвелл, на заднем сидении находился его сын получивший огнестрельное ранение в голову и грудь. Крис так же получил тяжёлые ранения.

Официальные власти не раскрывают деталей случившегося. По предварительным данным сотрудники пытались вручить Крису ордер, а тот пытался от них скрыться на автомобиле. Попав в тупик, начал сдавать назад, тогда сотрудники произвели 18 выстрелов.

Первое что необычно в данном случае, это то что полицейские уже арестованы и им выдвинуты  обвинения в убийстве второй степени, а второе - это внешность участников трагедии, если не брать во внимание ребёнка, то понять сразу кто из них полицейский а кто пострадавший при задержании может быть непросто.

Джереми Мардис и Крис Фью  (жертвы)


Norris Greenhouse Jr., left, and Lt. Derrick Stafford  (полицейские, как уточняют - это маршалы - судебные приставы)

Убийство сотрудниками правопорядка детей в США не редкость, только в 2015 году таких случаев было уже около двух десятков. Но в этом году американская полиция расширила возрастные рамки жертв, застреленных при задержании, до 6-ти летнего возраста.

http://time.com/4103770/louisiana-police-charged-with-murder-of-6-year-old-boy/ 

Tags: США, стрельба, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment