comsomolets (comsomolets) wrote,
comsomolets
comsomolets

Categories:

Как манипулируют нашими согражданами




В позиции лоббистов  криминализации побоев в семье есть интересный момент. Как только мы поднимаем вопрос о безумии этого законопроекта, сразу начинается разговор о том можно ли бить детей. И сразу начинается обсуждение этой животрепещущей темы. В продвижении любых опасных для общества законов есть хорошо продуманная психологическая составляющая, безотказно действующая на наших сограждан.В кампании за бэби-боксы беспощадно спекулировали на очень  близком нашим согражданам чувстве, на сострадании. Агрессивно эксплуатировалась жалость, бьющая по широким массам, она должна была заглушать рассудок, использовались лозунги “Спасём хотя бы одного ребёнка” и рисовались страшные картины удушения ребёнка пуповиной на помойке. Посыл к чувствам был организован  профессионально. Страшные истории должны были ввести в состояние индукционного психоза гражданина и сделать его невосприимчивым к разумной дискуссии. А слова – “спасём хотя бы одного” тем более должны были затмить любые аргументы.

   А вот со статьёй 116 всё несколько сложнее, если с бэби-боксами, была вульгарная спекуляция на благородных чувствах россиян, тот тут подход осуществлялся хитрее. Наши люди любят поговорить и порассуждать, при этом есть темы, говорить на которые может, смело каждый. Ещё до всей ювенальной истории я заметил, что тема воспитания детей – очень популярна в обществе. Даже, прошу прощения, был свидетелем, как мой товарищ подошёл знакомиться с двумя девушками. Он покорил их одной фразой, после которой, ему уже не нужно было ничего говорить, и весь вечер прошёл замечательно, девушки сами оживлённо вели разговор, а под конец, сказали моему товарищу много комплиментов и выразили желание увидеться ещё.  А фраза была проста –“Мы тут обсуждали, и хотели спросить у вас. Как правильно воспитывать детей?”. Товарищ просто задел актуальную тему воспитания, о которой похоже наши сограждане могут говорить и дискутировать часами без перерыва на обед. При этом ещё много лет назад, я наблюдал как супружеская пара у которых ещё не было детей, увлечённо обсуждают вопрос – будут ли они бить своих детей? Любят наши сограждане тему воспитания, все были детьми, у всех было детство, каждый может вставить своё мнение на этот счёт, да и эмоций тема детей и воспитания вызывает просто фонтан. И вот на это и было тонко сделана ставка. Вы про 2 года за шлепок, а мысль человека сразу улетает в плоскость любимого обсуждения вопроса воспитания детей. И вот ведь, каждый гражданин уже научен горьким опытом, и во всём всегда ищет прагматическую составляющую, ищет кто, как и где ворует. Скажи людям про закон по борьбе с курением, сразу ответят, это повод для поднятия акцизов и способ залезть в карман, под благим предлогом. Но когда очевиднейший законопроект по похищению детей из семей принимается – люди не видят коррупционной составляющей и ожесточённо обсуждают любимую тему.  Все знают, что однополые браки разрешены на всём западе, что теперь постоянно растущее количество однополых семей может усыновлять детей. Значит, создаётся спрос, он порождает рынок и все современные предприимчивые люди хотят вписаться в этот перспективный рынок, и как можно быстрее застолбить в нём свою долю, для этого принимается законодательная база, позволяющая увеличить обороты поставок детей на прилавки.  То, что людям лоббирующим запрет на воспитание плевать на детей, можно понять просто один раз взглянув на них. Эти умозаключения несложны, но их мало кто осуществляет, потому что созданная провокация, быстро сбивает ход мыслей на излюбленную и абсолютно третьестепенную тему в данном вопросе  – “можно ли бить детей?” В какой-то сказке волк крадёт ребёнка на сенокосе, пока бабы увлечённо болтают. Так и здесь зубы хищника уже готовы сомкнуться на горле ребёнка, пока его родители увлечённо обсуждают тонкости воспитания.
               Лоббисты ювенальных законов очень хорошо делают свою работу, профессионально, со знанием особенностей людей с которыми они работают. И нужно не давать сработать встроенным в их позиции провокациям, скажем, когда обсуждение закона о криминализации семьи входит в стадию “а можно ли бить детей?” резко уходить от этой темы и напоминать о коррупции, и предлагать обсудить какие последствия будет иметь данный закон при нашем уровне коррупции. Или про динамично развивающийся рынок детей в мире. Нельзя давать сработать специально заготовленным провокациям и увести человека в сторону.
Tags: Бэби боксы, Россия, Ювенальная юстиция, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment