?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Церковь Сатаны в США
дворец советов
comsomolets

 

     Церковь Сатаны была основана в США 30 апреля 1966 года неким Антоном ЛаВеем. Их основные задачи: эгалитаризм, социальная справедливость и отделение государства от церкви. Организация проповедует рационализм, материализм и атеизм. Осная задача - сдерживание распространение традиционных религий, в особенности христианства. Используя юридический статус церкви, сатанисты рвутся во все сферы где уже есть христиане, доводя ситуацию до абсурда.

Так в 2014 году Верховный суд постановил, что чтение молитвы перед городским собранием не нарушает первую поправку. После чего сатанисты решили проверить сколько религиозной свободы может позволить общество и устроили сатанинские песнопения в городской ратуше. Ну тут без комментариев.



В ответ на каменный монумент с изображением 10 заповедей, сатанисты потребовали разрешения установки статуи Багомета в Оклахоме, которая уже многим знакома. И своего добились, хотя власти изначально называли идею абсурдной.

Храм Сатаны существует уже 40 лет и в своих действиях очень похож на другую, более молодую, но всем известную организацию, которой всего 10 лет - Церковь летающего макаронного монстра. Её последователи, называющие себя пастафарианцами, также иронизируют над верой и борятся с ней похожими методами, доводя её до абсурда. Так Лидер пастафарианцев, Хендерсон написал Евангелие от летающего макаронного монстра и продаёт её на Амазоне за 11$.Он поясняет на своей странице, что не против религии, а против безумия, которое творится именем религии. Звучит интересно, только способен ли сам Хендерсон разглядеть грань безумия, которую он призывает не переходить?

В случае с внеклассными уроками сатанизма. Храм Сатаны уверяет, что обеспокоен только наличием христианского клуба "Благая весть" в школах. И обвиняет их в том ,что теперь вынужденны открывать программу "Внеклассный Сатана".  В данном случае мы видим, как проникновение провокаторов в одно с религией юридическое поле, быстро доводит ситуацию до абсурда. Регулирование общества одними законами и инструкциями невозможно в силу природного несовершенства последних. И более того, даёт широкие возможности деструктивным эллементам внедрятся в общество. Не всё то, что не нарушает закон должно допускаться в обществе, нужна ещё и мораль.