Previous Entry Share Next Entry
США: Экологическая катастрофа
дворец советов
comsomolets

Пока президент Барак Обама возглавляет борьбу за экологию в мире, в самих США люди умирают в зонах экологических катастроф. Недавние скандалы связанные со вспышкой заболеваний дыхательных путей у жителей города Флинт, Миссисипи, в юго-западном Детройте, в Фресно и Ричмонде, Калифорния, говорят о том, что США не умеют решать экологические проблемы у себя в стране, но научились прекрасно их избегать.

      Юго-запад Детройта, район реки Руж, место где расположены низкокачественные, дешёвые угольные электростанции, сталеплавильное производство и завод по переработке нефти. Небо почти всегда затянуто оранжевой плёнкой, запах бензина, пыли и гнилых яиц быстро пробивается даже через плотно закрытые окна автомобиля. В связи с невысокой арендной платой здесь селятся самые социально незащищённые слои населения, им удалось создать тёплую добрососедскую обстановку. Но возрастающие случаи заболевания астмой, вынуждают многих думать о переезде.

   Приступы астмы местные жители снимают аэрозолями и таблетками по $20, чтобы обратиться в больницу, до неё нужно сначало доехать, а это на машине только час, общественный транспорт в Детройте развит очень слабо и чтобы жителю юго-запда попасть в больницу нужно потратить почти день, а значит придёться брать отгул на работе и искать с кем оставить детей. Потому люди ограничиваются таблетками. Гражданка Андерсон, у которой тётя умерла от приступа астмы, говорит, что самое страшное это отсутствие веры в то, что ситуация хоть как-то изменится.



Американское законодательство от 1970 года регулирующее загрязнение окружающей среды очень гибкое. И позволяет избегать промышленникам проблем с законом, к тому же, исследования сторонних экспертов всегда подвергаются сомнениям. Основным способом избегать сложностей является то, что каждый вредный эллемент измеряется отдельно, так легче уложится в допустимую норму, а состояние воздуха в целом и опасность смеси вредных эллементов никто не измеряет. В то время как она может быть смертельно опасна для человеа, и учёные так же бьют тревогу насчёт генных изменений сказывающихся на последующих поколениях. Жители шутят, что каждого новорожденного в Детройте нужно отправлять домой с ингалятором.

Клип с панорами современного Детройта. Угнетающе. Напоминает 90-е

Правительство и остальная Америка спокойно, с тактичной сдержанностью, смотрят на страдающих в зонах экологических катастроф жителей своей страны.  Они легко обрекают на мучения собственных сограждан, закрывают глаза на произвол полиции поощраемый властями. Некоторые скажут - да там большинство негры, они живут на пособия и потому всем на них плевать. Опустим то, что общество за 150 лет никак не смогло интегрировать чернокожих, что оно просто откупалось от них пособиями не желая решать эту проблему. Подумайте лучше о том, кто вы для них? И глядя на то, что происходит с неграми, всегда примеряйте это на себя. Расправляться с вами будут ещё более жестоко и изощрённо. Сгноить в зоне экологической катастрофы неугодное население лишь один из вариантов. А в остальном можно только заключить, что США опять рвётся учить мир решать проблемы, которые сама не способна решить. Общая импотенция в решении своих проблем, совмещённое с желанием всех учить - одна из исключительных черт совремнных США. Не об этой исключительности говорил Обама?

Источник



  • 1
Да. Пора бы им вернуться к политике изоляционизма.

Лишь социализм спасёт америку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account